Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 10.12.2018, 17:25

МБОУ СОШ №2 МО "Барышский район"

Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Наш опрос
Нравится ли наш сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Два «код-класса» Ульяновской области вошли в десятку лучших на Всероссийском конкурсе
21:11
Два «код-класса» Ульяновской области вошли в десятку лучших на Всероссийском конкурсе

Два «код-класса» Ульяновской области вошли в десятку лучших на Всероссийском конкурсе

Клуб по программированию гимназии №30 занял четвёртое место. На девятой строке общероссийского рейтинга находится Барышская школа №2.

Ещё пять специализированных групп попали в первую двадцатку лучших «код-классов» России. Это клубы  37-й, 41-й, 27-й школ, а также Мариинской гимназии и Барышской школы №1. Всего в конкурсе участвовали 63 «код-класса» из различных субъектов России.

Напомним, развитие у детей способностей к программированию является частью флагманского проекта развития ИТ-отрасли, возглавляемого Губернатором Сергеем Морозовым. В регионе с 2015 года развивается сеть специализированных клубов. Данная работа ведется в рамках всероссийского проекта  «Твой курс:  ИТ для молодежи». Инициатором формирования данного объединения в Ульяновской области стал Центр Интернет-образования опорного вуза. В настоящее время в регионе действует порядка 40 «код-классов», в которых обучаются около 500 школьников. Также к реализации инициативы в субъекте подключился УлГПУ.

В ходе конкурса его участники представили работы клубов за 2017-2018 учебные годы. На их основе составлен рейтинг самых активных и результативных «код-классов». По итогам два клуба из Ульяновской области, попавшие в первую десятку,  получат по пять наборов на базе микроконтроллеров Iskra, Arduino и Raspberry PI для проведения занятий. Ученики и преподаватели, расположившиеся с 11 по 20-е места стали обладателями памятных сувениров.

«В этом году из двадцати лучших «код-классов» семь оказались из Ульяновской области. Такого результата нет ни у одного другого региона. Активному развитию сети «код-классов» способствуют поддержка со стороны регионального Фонда развития информационных технологий. Благодаря ей клубы имеют возможность обновлять оборудование и расширяться. Каждый год здесь обучаются и создают проекты всё больше ребят», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Как рассказала директор Центра интернет-образования УлГУ Алла Костишко, успех такой формы обучения заключается в умеющих замотивировать детей педагогах.

«Каждый «код-класс» - это живой организм, постоянно привлекающий к себе внимание новых школьников, которые затем приходят учиться программированию. Учителя здесь играют ключевую роль. Ребята, когда видят свои успехи, вдохновляются ещё больше, в результате чего сами активнее занимаются и участвуют в конкурсах», - рассказала Алла Костишко.

Просмотров: 10 | Добавил: xelenka70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
сетевичок
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz